Меню

11 мая в городе состоялась акция «Письмо водителю»

15 мая 2018 в 13:00

IMG 1541-1В мероприятии приняли участие сотрудник ГИБДД и юные инспекторы движения школы №1. Подготовка к акции «Письмо водителю» велась заранее. Школьники сами написали обращения к людям, которые управляют личным автотранспортом. Письма получились у всех разные: у кого-то обращение в стихах, у кого-то в прозе.

Дарья Ратай, ученица 5 Б класса школы №1:– Мы сегодня будем раздавать вот такие письма водителям, чтобы они были благоразумнее, чтобы смотрели на дорогу внимательней.

Станислав Смольский, ученик 5 Б класса школы №1:–Письмо. Обращение к водителю. Внимание водители, хочу я вам сказать. Давайте вместе все знаки соблюдать. Вы – знаки для водителей, мы – знаки для людей. Ведь ясно, без сомнения, нет ничего важней.

Давно канули в лету времена, когда по дорогам ездил преимущественно общественный и грузовой транспорт. Сейчас личный автомобиль есть у многих. Движение на дороге с каждым годом становится все интенсивнее. И хотя правила знают все от мала до велика, соблюдает их далеко не каждый. Не за горами летние каникулы, на улицах города будет множество ребят. Инспекторы ГИБДД вместе с детьми регулярно проводят профилактические мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах.
Иван Тебин, старший лейтенант полиции, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД:– Активная работа ведётся в период летних, весенних и осенних каникул. Данное мероприятие было направлено на ещё раз напоминание водителям о соблюдении правил дорожного движения, и это напоминание написали в виде письма дети первой школы города Пущино.
Сотрудник ГИБДД останавливает машину, ребята подходят к водителю, рассказывают о проводимой акции, вручают письмо и желают счастливого пути. Все просто и понятно. Напомнить о соблюдении правил никогда не будет лишним, ведь это может сохранить чью-то жизнь.
Станислав Смольский, ученик 5 Б класса школы №1:– 2 года назад, когда я был в 3 классе, увидел, что одну женщину сбили, вот из окна. Она перебегала дорогу, а маршрутка поехала и её сбила, тогда её отвезли в больницу, а водителя посадили за решётку.
Ежегодно тысячи людей получают тяжёлые травмы, гибнут в дорожно-транспортных происшествиях. Помочь свести цифры пострадавших к минимуму в силах каждый из нас. Достаточно проявлять уважение к другим участникам движения и соблюдать общие для всех правила.

Анна Лихачева