Меню

29 января прошла тренировочная эвакуация сотрудников администрации Пущино

30 января в 09:06Просмотров: 32

Мероприятие проводилось с целью отработки у персонала навыков действий по эвакуации при пожаре и в условиях чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники администрации Пущино осуществили выход из здания в пункт сбора, в соответствии с планом эвакуации в установленные нормативными показателями сроки.

Эдуард Соломатин, начальник 29 Поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России: -  Проведено плановое мероприятия в Серпуховском пожарно-спасательном гарнизоне. В зоне ответственности нашего гарнизона находится территория городского округа Пущино. Здание администрации отнесено по пожарным нормам к повышенной опасности – как здание органов власти. Сегодня провели тушение условного пожара и проверку знаний сотрудников администрации по вопросам эвакуации со своих рабочих мест. Эвакуация прошла чётко, быстро и слажено.

В тренировке были задействованы условные пострадавшие. При помощи спасательных устройств они были эвакуированы со 2 и 3 этажа здания. В учениях принимали участие более 35 сотрудников пущинской пожарной части №52, Серпуховский гарнизон, пожарная часть поселка Липицы.