Меню

30 июля — срок представления расчётов по страховым взносам

29 июля 2019 в 11:33Обновлено 29 июля 2019 в 11:33Просмотров: 1

Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области напоминает, что с 1 июля началась отчётная кампания по сдаче работодателями расчётов по страховым взносам на обязательное социальное, пенсионное, медицинское страхование за первое полугодие 2019 года.

Последний день представления расчёта - 30 июля 2019 года. Форма расчёта по страховым взносам утверждена приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@. Правильность её заполнения можно проверить с помощью программ «TESTER» и «Налогоплательщик ЮЛ».

Плательщики, производящие выплаты в пользу физических лиц, представляют расчёт по страховым взносам ежеквартально не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчётным (отчётным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

При отсутствии выплат в пользу физических лиц в течение расчётного периода плательщик страховых взносов должен представить в налоговый орган расчёт с нулевыми показателями.

Если в расчёте сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не соответствуют сведениям о сумме исчисленных страховых взносов по каждому застрахованному лицу или представлены недостоверные персональные данные работников, то на основании пункта 7 статьи 431 Налогового Кодекса РФ расчёт считается непредставленным, о чем плательщик взносов уведомляется.

Плательщикам, отчитывающимся в электронной форме, для устранения выявленных несоответствий отведён пятидневный срок и десятидневный - если отчётность представлена на бумаге. При соблюдении указанного срока датой представления расчёта будет считаться дата первоначального расчёта.

Несвоевременное представление расчёта по страховым взносам - основание для приостановления операций по банковским счетам плательщика в течение 10 дней по истечении установленного срока. За несвоевременное представлениt расчёта предусмотрены штрафные санкции.