Меню

«30 вопросов главе города»

5 сентября 2018 в 13:00

IMG 0008-1Развитие Пущина в сфере туризма, появление велодорожек, новых жилых домов, современного здания для дополнительного образования, ремонт внутриквартальных дорог – это лишь часть тем, что были подняты жителями на встрече «30 вопросов главе».

31 августа в Центре культурного развития «Вертикаль» состоялась четвертая встреча представителей молодёжи Пущина с главой городского округа. Иван Савинцев рассказал, какие работы сейчас ведутся в наукограде, в том числе благодаря участию в различных областных программах.

– Мы подали заявку на участие в программе «Спорт Подмосковья». Предполагаются футбольное поле размером 107 на 70 метров, небольшое, но профессиональное, трибуна на 450 мест, площадки для баскетбола, волейбола и воркаута, 2 раздевалки для мальчиков и девочек, – добавил Иван Савинцев. – Общая сумма 46 миллионов рублей.

На встрече обсудили широкий круг вопросов: развитие туризма, строительство нового здания для учреждения дополнительного образования, возможность появления велодорожек, благоустройство придомовой территории, реализацию программы «Доступная среда», появление новой управляющей компании вместо лишённого лицензии ЖЭУ ПНЦ.

Один из вопросов был посвящён строительству новых жилых домов, где можно было бы приобрести квартиру в ипотеку. Глава городского округа рассказал об объекте, который начали возводить в микрорайоне «АБ».

– Это большой трёхсекционный, десятиэтажный дом, на 158 квартир. По областной программе переселяем туда жильцов из одного аварийного дома, у нас их всего пять. За счёт этого проекта решаем проблему восьми обманутых дольщиков, – добавил Иван Савинцев, – а всё остальное – это будет коммерческое жильё.

В завершении встречи была затронута тема добровольной помощи нуждающимся. Заведующая отделом социальной защиты населения Пущина Александра Мещерякова пригласила всех желающих присоединиться к движению волонтёров и оказывать посильную помощь инвалидам, одиноким, людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Программа «Спорт Подмосковья» принята с целью обеспечения возможностей жителям региона систематически заниматься физической культурой и спортом.

Анна Лихачева