Меню

67 должностных лиц управляющих организаций Подмосковья привлечены к административной ответственности за невыполнение правил поведения в режиме повышенной готовности

24 апреля в 10:00Обновлено 24 апреля в 06:51Просмотров: 17

Госжилинспекция Московской области составила 67 протоколов об административной ответственности должностных лиц управляющих организаций по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Различные нарушения выявлены в 26 городских округах региона. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина пояснила, что надзорное ведомство приступило к исполнению данного полномочия согласно Постановлению Губернатора Московсковской области от 4 апреля 2020 года №174-ПГ.

Госжилинспекция следит, как управляющие организации соблюдают нормы социальной дистанции, наносят специальную разметку и выдерживают специальный режим допуска и нахождения в зданиях. На контроле находится ежедневное измерение температуры тела работникам и обязательное отстранение от работы лиц с повышенной температурой. Кроме того, инспекторы проверяют, издали ли руководители УК локальные нормативные акты, определяющие численность сотрудников, которые должны находиться непосредственно на рабочих местах, работать дистанционно, либо находиться в режиме нерабочего дня. Данный документ должен быть не только подписан, но и размещен в общедоступных местах и на официальных интернет-сайтах организаций.

Наибольшее количество нарушений связано как раз с публикацией информации. Также выявлены 5 случаев, когда приказы не были выпущены вообще. Кроме того, зафиксированы 12 фактов несоблюдения социальной дистанции и 10 примеров отсутствия контроля за самочувствием сотрудников. В некоторых протоколах отмечено сразу несколько нарушений.

«Главная цель нового вида нашей деятельности – не наложить штраф. Мы все сейчас должны как можно скорее остановить распространение COVID-19 на территории Подмосковья. Управляющие организации – это социально значимые предприятия непрерывного цикла. Они не могут в полном составе отправиться в самоизоляцию. Поэтому на руководителях УК лежит особая ответственность за то, чтобы были приняты все меры профилактики и контроля за состоянием здоровья сотрудников. Большинство их соблюдает, а меры административной ответственности необходимы для непозволительно «забывчивых» либо легкомысленных руководителей», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Читайте также Госжилинспекция Московской области рекомендует интернет‑сервисы ЖКХ, полезные в условиях самоизоляции