Меню

Айкидоки из разных городов Московской области встретились в Поленове

20 августа в 16:54Обновлено 20 августа в 16:55

Пущинцы приняли участие в открытым фестивале айкидо «Айкидетство».

В оздоровительном лагере «Детская Республика Поленово», расположенном в Тульской области, 18 августа прошёл традиционный открытый фестиваль айкидо «Айкидетство». Пущинцы уже не первый год принимают активное участие в данном мероприятии.

Фестиваль айкидо «Айкидетство» является финальной точкой и торжественным закрытием сборов юных воспитанников из клубов общественной организации «Федерация Айкидо Айкикай Московской области».

Помимо тех спортсменов, что приехали в Поленово именно на сборы, в этом году фестиваль посетили ещё и айкидоки из городов Москва, Серпухов, Пущино, Мытищи, Долгопрудный, Домодедово и Электросталь. 

Как можно догадаться по названию фестиваля, в нём активно принимают участие юные айкидоки. Но на татами выходят и взрослые спортсмены. Здесь малыш может повалить соперника, что старше его в несколько раз. В айкидо, в отличие от других видов единоборств, возраст и вес не играют существенной роли, куда важнее знание философии этого боевого искусства и его техники.

Пущинский клуб на фестивале айкидо «Айкидетство» выступил в составе 16 человек. Спортсменам удалось не только себя показать и на других посмотреть, но и вдоволь пообщаться в кругу друзей, получить массу положительных эмоций, сделать множество фотографий на память.

По информации Пущинского Информагентства