Меню

«Акварельные технологии» Владимира Тупоршина

13 ноября 2019 в 13:38Обновлено 13 ноября 2019 в 13:50Просмотров: 17

Пущинский музей экологии и краеведения представил выставку живописи Владимира Тупоршина «Акварельные технологии». Художник рисует в основном пейзажи. В работах использует акварель, карандаш, перо.

В субботу, 9 ноября, в выставочном зале пущинского музея многолюдно и достаточно шумно. Друзья, одноклассники и просто неравнодушные к творчеству художника жители и гости города уже восхищаются новыми работами автора. «Я даже представить себе не мог, что после пяти организованных выставок в Пущине, интерес к моим работам не ослабнет», - признаётся Владимир Тупоршин.

Особый интерес у посетителей выставки вызвали жикле-копии. Так художники называют репродукции своих работ, напечатанные с помощью струйного принтера на специальной бумаге с акварельной текстурой. Их качество не уступает оригиналам, а вот стоимость существенно снижается. Тираж таких работ ограниченный, но каждая имеет «живую» подпись автора.

В музее также представлено много картин, выполненных Владимиром Тупоршиным за последний год. Пущинцы, посетившие открытие выставки, высоко оценили городские пейзажи.

По информации Пущинсокого ИА

Фото Сергей Воронин