Меню

Алексей Воробьев провёл очередное заседание оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом

23 апреля в 14:15Обновлено 23 апреля в 13:37Просмотров: 107

22 апреля под руководством главы городского округа Пущино Алексея Воробьёва состоялось очередное заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В мероприятии, которое прошло в режме видеоконференцсвязи, приняли участие представители администрации, правоохранительных органов, БПНЦ РАН, МФЦ, ЕДДС Пущино, соцработники и сотрудники научных организаций и муниципальных учреждений города. На совещании обсудили ситуацию в школах и детских садах, меры дезинфекции подъездов и помещений, работу волонтерского отряда, отдела полиции «Пущинский» и предприятия «Благоустройства», а также эпидемиологическую обстановку на территории наукограда.

В наукограде по сообщению Сергея Турьева, главного врача БПНЦ РАН: - на 22 апреля порог по ОРВИ не превышен. Под наблюдением 18 человек, из них трое с положительным тестом на COVID-19. У этих людей заболевание проходит без симптомов.

В Пущино начали проводить рейды по выявлению и пресечению нарушений режима самоизоляции. В мероприятиях будут участвовать сотрудники полиции и Госадмтехнадзора.

С 22 апреля в Подмосковье граждане с ОРВИ обязаны соблюдать режим самоизоляции, аналогичный тому, который распространяется на больных коронавирусом. Допускается передвижение для получения медпомощи, в том числе на транспорте, на основании цифрового пропуска. Режим самоизоляции распространяется также на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлениями ОРВИ. Они могут выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 метрах от дома.

Читайте также Работа штаба по борьбе с распространением коронавируса в онлайн‑режиме