Меню

Алексей Воробьёв провел рабочую встречу с представителями малого бизнеса

16 декабря 2019 в 12:25Обновлено 16 декабря 2019 в 12:27

10 декабря в конференц-зале администрации состоялась встреча главы городского округа Пущино Алексея Воробьёва с субъектами малого предпринимательства с целью обсуждения актуальных вопросов и предложений, возникающих при ведении хозяйственной деятельности. 

На встрече Алексей Воробьёв подвёл итоги социально-экономической деятельности накограда в уходящем году и обозначил приоритетные направления дальнейшего развития на ближайшие годы. Глава Пущино отметил, значительную роль в экономике, помощь в развитии города оказывает малый и средним бизнес, поэтому особое внимание было уделено вопросам взаимопонимания и сотрудничества местной власти с субъектами предпринимательства.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: – Наша общая задача – поддержка бизнеса и защита интересов предпринимателей. Если мы говорим о полномочиях местного самоуправления, то они делятся на вопросы социальной сферы, ЖКХ, благоустройства, акцент хочу сделать на проектах, реализуемых при поддержке Правительства Московской области. Ведь возможности муниципалитета не безграничны. Пущино - дотационное муниципальное образование. И здесь главная и принципиальная задача – участие в программах Московской области. За вами стоят коллективы людей, поэтому призываю уделить пристальное внимание проблеме, связанной с долгами за энергоресурсы. Этот вопрос очень остро стоит в нашем городе. Прошу вас проявить внимание и довести до сведения сотрудников своих организаций тему своевременной оплаты за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас это на особом контроле в администрации. Работа не прекращается, ситуацию необходимо исправлять.

В ходе конструктивного диалога удалось рассмотреть многие актуальные вопросы. Алексей Воробьев выразил слова благодарности за активное участие представителей малого и среднего бизнеса в благоустроительных работах. В преддверии праздников глава Пущино обратился с просьбой к предпринимателям принять активное участие в новогоднем украшении городских объектов.