Меню

Андрей Воробьёв предложил определить критерии рейтинга безопасности муниципалитетов

9 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 4

09 02Девятого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел совещание с руководителями правоохранительных органов региона, на мероприятии обсудили необходимость определения критериев рейтинга безопасности муниципалитетов, выборы президента России, проблемы обманутых дольщиков в Подмосковье и ряд вопросов по экологии, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы Московской области Наталья Виртуозова, Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов, заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, начальник Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области Алексей Дорофеев, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области Виктор Пауков, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Андрей Марков, исполняющий обязанности прокурора Московской области Валерий Войнов, главный федеральный инспектор по Московской области Вадим Яковенко, заместитель председателя Московского областного суда Константин Боков.

Открывая повестку дня, Андрей Воробьёв подчеркнул актуальность вынесенных на обсуждение вопросов.

– Мы сегодня вынесли ряд важных вопросов, которые возможно решать только совместными консолидированными усилиями. Первый из них – это рейтинг безопасности муниципалитетов. Считаю важным сформулировать критерии, от муниципальной, региональной власти нужны мероприятия, которые позволят сделать город не только чистым, но светлым, технически оснащённым видеокамерами, с умением администрировать всё то, что связано с безопасностью. Вторая тема – это выборы президента, всё, что связано с обеспечением их безопасности, это традиционная работа большого Дня голосования. Мы также рассмотрим тему дольщиков. Проблемы решаются, но до сих пор у нас 27 объектов и порядка 5,5 тысячи обманутых дольщиков. Сегодня предлагаю обсудить «Высокие жаворонки» и «Западные ворота столицы» – темы непростые, но это крайне важно для их решения, – обратился к собравшимся губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

На совещании также был рассмотрен ряд вопросов, касающихся сферы экологии, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Пресс-служба Губернатора и Правительства МО