Меню

Баженов: административные комиссии в Подмосковье – надёжное плечо для активных жителей

16 мая в 16:43

16 мая на «Часе Правительства» в Московской областной Думе начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов рассказал об организации деятельности административных комиссий на территории Московской области.

– С момента принятия решения о создании комиссий их работа была взята нами под жёсткий контроль. С первых дней мы подключили к ней более 500 внештатных инспекторов, и результаты не заставили себя ждать. За 2018 год было проведено более 70 семинаров и встреч с членами комиссий, и основные трудности становления были преодолены, – отметил глава ведомства.

Административные комиссии в Подмосковье за год решили вопросы более чем по 8200 обращениям граждан и вынесли почти 8 тысяч постановлений о различных административных правонарушениях, которые были устранены.

Также ими было проведено около тысячи «засад», благодаря которым пресечён сброс более 1,5 тысяч кубометров мусора. Организовано 1807 рейдов по частному сектору по заключению договоров на вывоз мусора и поддержке чистоты улиц. Благодаря этим рейдам заключено 92,5 тысяч договоров.

Осуществлено 944 рейда по территориям СНТ, посредством которых в них устранено более 500 нарушений чистоты.

– Начальники территориальных отделов Госадмтехнадзора помогают административным комиссиям, направляют их в «нужное русло» и персонально отвечают за работу комиссий. Фактически, административные комиссии стали надёжным плечом ведомства в борьбе за чистоту, порядок и благоустройство на территории региона, – добавил Олег Баженов.

С 1 января 2018 года в Московской области органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области предоставлена возможность создавать административные комиссии. В течение трёх месяцев административные комиссии были сформированы во всех муниципальных образованиях региона. Комиссии уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях в сферах благоустройства и обеспечения тишины в отношении граждан, садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан, гаражно-строительных кооперативов и их должностных лиц.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области