Меню

Безопасная обстановка в образовательных учреждениях Пущино

24 июля в 14:10Обновлено 24 июля в 14:10Просмотров: 26

Закончился период самоизоляции, и теперь образовательные учреждения вновь распахивают свои двери для воспитанников. Для того чтобы ученики могли вернуться к прерванным занятиям и общению, необходимо создать для них безопасную обстановку, особенно когда вирус всё ещё рядом. Все сотрудники образовательных учреждений обязаны сдать анализ на коронавирус и наличие антител к нему.

В соответствии со Стандартом, утверждённым первым заместителем председателя правительства Московской области, сотрудники образовательных учреждений не могут выходить на работу, пока не пройдут обязательный тест на коронавирус и антитела к нему. Процедура для этой категории граждан бесплатна.

Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино: - Начиная с мая месяца, у нас организовано взаимодействие с нашей пущинской больницей и практически уже все работники прошли это обследование. Сегодня сдавали тесты сотрудники ДЮЦ «Радуга», которые начали деятельность свою с детьми в кружках, и сотрудники дошкольных учреждений, которые находились в отпуске, и должны выйти на работу в скором времени.
Сергей Турьев, главный врач больницы ПНЦ РАН: - Проводится забор материала, это кровь, исследуется на иммуноглобулины, специфические иммуноглобулины М и иммуноглобулины G. Иммуноглобулин М, он, как правило, говорит об острой фазе заболевания, иммуноглобулин G говорит о том, что пациент уже перенёс эту инфекцию, и у него есть так называемые антитела к коронавирусной инфекции.
По словам Сергея Турьева, при выявлении иммуноглобулина М у пациента, диагноз COVID-инфекция сразу не выставляется. В таком случае сотрудника временно отстраняют от работы и проводят дополнительные исследования. Они заключаются во взятии мазка. Только после двух отрицательных результатов анализа человек может вернуться на работу. По словам Сергея Турьева, на начало июля у нескольких сотрудников был выявлен положительный иммуноглобулин М. Однако результат дополнительного анализа оказался отрицательным. Все эти сотрудники были на больничном и изолированы в домашних условиях.
Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино: - Тесты сдали уже практически все работники детских садов, детско-юношеского центра «Радуга», работники, которые были заняты на проведении государственной итоговой аттестации, также проходили тестирование. Теперь у нас на очереди сотрудники, которые будут работать на летней досуговой площадке с детьми в августе в школе №1.
Совсем скоро откроются школы. Чтобы пущинские ученики вернулись к урокам, необходимо создать им безопасные условия. Для этого все учителя будут также проходить тест на коронавирус и антитела к нему. По словам Татьяны Кулаткиной, дальнейшие исследования будут зависеть от эпидемиологической обстановки.

По информации Пущинского Информагентства

Фото Сергей Воронин