Меню

Безопасность маленьких пассажиров – забота взрослых!

10 июля 2018 в 13:00

AvtokresloШкольные каникулы – время поездок и путешествий. Самое время задуматься: всегда ли вы сажаете своего ребёнка в автокресло, когда едете с ним в машине? Всегда ли пристёгиваете? К сожалению, практика показывает, что большинство родителей беспечно относятся к здоровью маленьких пассажиров, пренебрегая элементарными мерами безопасности.

За 5 месяцев 2018 года инспекторами 8-го батальона ДПС было составлено 326 административных материалов за нарушение водителями правил перевозки людей. На территории обслуживания 8-го батальона ДПС за истекший период произошло три дорожно-транспортных происшествий, в которых трое детей получили травмы различной степени тяжести, двое из них являлись пассажирами транспортных средств.

В целях снижения количества аварий с участием детей инспекторы ДПС 8-го батальона еженедельно проводят профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений правил перевозки детей.

Ребёнок – это полноправный пассажир, и для него в автомобиле должно быть предназначено отдельное безопасное место.

Уважаемые взрослые! Не забывайте, что исход аварийной ситуации определяет то, как ребёнок сидит в автомобиле. Соблюдайте правила перевозки пассажиров, тем более – детей, ведь именно от вашей сознательности зависит безопасность маленьких пассажиров. Приобретите детское удерживающее устройство, помните, жизнь ребёнка – ваша забота!

Напоминаем, что перевозить детей до семи лет можно в специальных креслах – соответственно возрасту и росту ребёнка. При этом запрещено использовать любые другие способы и средства для удержания ребёнка. Дети старше семи лет будут пристёгиваться штатными ремнями безопасности. Ребёнок до 12 лет должен будет использовать автокресло, если едет на переднем сидении. За невыполнение водителями транспортных средств требований п.22.9 ПДД предусмотрена административная ответственность по ст.12.23 КРФоАП – штраф в размере 3000 рублей.

8-й батальон ДПС