Меню

Безработные в Подмосковье могут получить около 60 тысяч рублей на собственный бизнес

2 августа 2018 в 13:00

Biznes planБезработные жители Подмосковья могут получить материальную помощью в размере порядка 60 тысяч рублей для открытия собственного дела. Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

– Безработный гражданин должен обратиться в центр занятости населения в соответствии с регистрацией по месту жительства и получить государственную услугу по содействию самозанятости. Ему может быть оказана единовременная финансовая помощь на организацию собственного дела в размере 58,8 тысячи рублей и на оформление документов в размере до 7,5 тысяч рублей, – пояснила Фаевская.

Она добавила, что в центре занятости желающего организовать собственное дело протестируют, чтобы выявить у него способности к предпринимательству, проконсультируют в выборе направлений предпринимательской деятельности и в подготовке бизнес-плана, познакомят с основами предпринимательской деятельности.

Узнать подробно об условиях предоставления государственной услуги по организации самозанятости можно в центрах занятости населения, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства социального развития Московской области.

  • Источник: РИАМО