Меню

Благодаря фестивалю вина объём продаж крымских вин увеличился в 2,5 раза

7 апреля 2017 в 13:00

В середине марта на территории ТК «Одинцовское подворье» состоялось продолжение фестиваля вин.

Первый фестиваль крымских вин, проходивший в Одинцове с 16 по 18 марта, стал популярным мероприятием среди покупателей, а также экономически выгодным для производителей вина, ввиду чего организаторы фестиваля приняли решение продлить мероприятие, правда, в меньшем масштабе.

Более того, отечественной винной продукции не только с полуострова, высказали желание присоединиться к движению, представив собственную продукцию на суд подмосковных потребителей. Так, в пятницу компания «Алко-Чили» из Краснодарского края презентовала свой проект «Добрый источник» – это 5 видов вина, которое освящено Новороссийской Епархией Русской православной церкви.

Второй день дегустации был посвящен исключительно крымскому вину. На мероприятии было представлено 3 вида шампанского и 2 вида вина, в том числе – эксклюзивное красное столовое сухое вино «21» от уникального винодельческого хозяйства «Шато кот де Сан Даниль».

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

– Как отмечают организаторы мероприятия, благодаря бесплатной дегустации, объемы продаж вин, которые были представлены, вырос в 2,5 раза. Так, за один день было продано более 400 бутылок краснодарского и более 550 бутылок крымского вина. Причём, по статистике, покупатели приобретали как минимум по 2 бутылки того вина, которое попробовали. С учетом экономического успеха акции, организаторы мероприятия планируют не только продолжить венные Фестивали и дегустации вин. Более того, возможно, что уже этой осенью традиционное для европейских винодельческих стран мероприятие – Фестиваль молодого вина – пройдёт и в Подмосковье, в Одинцове.

Пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области