Меню

Десять нарушений в одном доме пришлось устранить МУПу из Пущина по предписанию Госжилинспекции

14 июня 2018 в 13:00

pushchino sМуниципальная управляющая компания «ЖКХ» исполнила предписания Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома №10 в микрорайоне «В» городского округа Пущино. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения жителей четырёхподъездной пятиэтажки инспекторы выявили сразу десять видов нарушений как внутри, так и снаружи дома.

«Просим провести проверку и заставить управляющую организацию выполнять свои обязанности», – говорилось в письме в Госжилинспекцию. В акте проверки инспекторы зафиксировали трещины в герметизирующем слое швов, неработающие отопительные приборы на лестничных клетках (проверка проводилась в конце зимы), следы протечек, отсутствие пружин и разбитые филёнки на входных дверях, неудовлетворительное состояние осветительных приборов и многие другие нарушения.

Устранить нарушения в подъездах МУПу предписали в течение двух месяцев, а с наступлением устойчивых положительных температур – провести наружные работы. В установленный срок предписания были исполнены. «Однако за несоблюдение лицензионных требований ответственное должностное лицо управляющей компании было привлечено к персональной административной ответственности», – добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

  • Пресс-служба Госжилинспекции МО