Меню

Дезинфекцию подъездов будут контролировать онлайн

23 марта в 17:38Обновлено 23 марта в 17:38Просмотров: 63

В администрации Пущино состоялась встреча с представителями управляющих компаний и ТСЖ.

С 23 марта работы по дезинфекции мест общего пользования будут контролироваться с помощью внедрённого Госжилинспекцией региона мобильного приложения. Управляющие компании будут получать задания на проведение работ. Их завершение необходимо будет фиксировать, загрузив фотоотчёт в приложение. Данная мера позволит решить задачу всеобъемлющего дистанционного контроля за противовирусными мероприятиями управляющих организаций. Благодаря этой системе Госжилинспекция, как надзорный орган, получает возможность в любой момент получить информацию о проведении дезинфекционных и других работ по любому адресу.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ввёл в регионе режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Среди принятых в области мер - дезинфекция специализированными средствами входных групп, холлов первых этажей, перил и лифтовых кабин многоквартирных домов.

По рекомендации Роспотребнадзора дезинфекция мест общего пользования осуществляется хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами. При этом жители не должны платить за дезинфекцию подъездов. Все работы проводятся УК в рамках средств на содержание общего имущества в МКД.

Обсуждался вопрос обработки малых архитектурных форм, находящихся вблизи МКД.

Читайте также В Пущино состоялось заседание оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом