Меню

До конца 2023 года жители Подмосковья предпенсионного возраста будут пользоваться теми же льготами, что и пенсионеры

5 сентября 2018 в 13:00

Pens lgotaСоответствующий проект закона утвержден на заседании регионального Правительства.

– Главным является выступление нашего Президента касательно предпенсионного возраста, льгот. Мы подготовили предложения, я сегодня хочу вместе с депутатами Единой России внести поправки в Московскую областную Думу для того, чтобы отвязать все региональные льготы от пенсионного возраста, привязать их к возрасту 55 лет – для женщин и 60 – для мужчин, – сказал Андрей Воробьёв. – Мы, по сути, оставляем все льготы для 55-тилетних и 60-летних граждан Подмосковья. Дополнительно у нас заработала новая льгота – бесплатный проезд по Москве на общественном транспорте и метро, а также МЦК. Все это позволит поддержать старшее поколение.

С 1 января 2019 по 31 декабря 2023 года женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, будут получать ежемесячную денежную компенсацию в размере 100% по оплате жилого помещения, взноса на капремонт, право на бесплатный проезд по Московской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, бесплатные санаторно-курортные путевки при доходе ниже двух прожиточных минимумов, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов при доходе ниже 2,5 прожиточных минимумов, обеспечение периодическими печатными изданиями.

Специальные меры социальной поддержки для ветеранов труда, военной службы, почетных доноров СССР и России также сохранятся в существующем объёме для лиц предпенсионного возраста.

По данным Пенсионного фонда РФ ежегодный прирост граждан, получающих пенсию по старости в Московской области ориентировочно составляет 30 тысяч человек. В бюджете Подмосковья на 2019 год учтены расходы на эти цели в размере 618 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и Правительства Московской области