Меню

Доктор физико‑математических наук Александр Жданов рассказал о своём понимании проблемы естественного и искусственного интеллектов

19 ноября 2019 в 14:24Обновлено 19 ноября 2019 в 14:24Просмотров: 20

Что сегодня понимают под словами «искусственный интеллект», в чём состоят достижения, заблуждения и опасности? Об этом шла речь на лекции, которая состоялась 12-го ноября в Доме учёных. Её провёл доктор физико-математических наук, автор более 100 научных работ, в том числе учебно-методических комплексов, учебников и монографий, Александр Жданов.

Пущинский эколого-ноосферный междисциплинарный семинар «Синтез’этика» продолжает свою работу. В этот раз публичную лекцию провёл гость нашего города, известный российский специалист в области адаптивного управления и поведения, распознавания образов, нейронных сетей, алгоритмов принятия решений, робототехники, доктор физико-математических наук Александр Жданов.

О том, что тема лекции актуальна и вызывает интерес у людей, которые работают в различных научных сферах и не только, стало очевидно по количеству пришедших послушать докладчика.

По словам Александра Жданова, вопрос о том, как устроен мозг с точки зрения кибернетики заинтересовал его ещё в начале 70-х годов. Изучение данной темы вылилось в многолетний труд, результатом которого стала разработка концептуальной модели нервной системы.

Александр Жданов поведал не только о разработанной концептуальной модели нервной системы, но и рассказал о своём понимании проблемы естественного и искусственного интеллектов, о том, с какими существующими понятиями, определениями он согласен или нет, и почему.

По информации Пущинского Информагентства