Меню

Долги за энергоресурсы обсудили в администрации муниципалитета

22 октября в 14:12Обновлено 22 октября в 14:23Просмотров: 39

Текущая ситуация с долгами за энергоресурсы стала темой очередного совещания в администрации Пущино.

Никита Попов, руководитель МУП «Тепловодоканал»: - По ситуации на 21 октября задолженность перед «Газпром Межрегионгаз» составляет 44 миллиона 980 тысяч рублей, перед «Мособлгаз» 1 миллион 300 тысяч рублей и «Мосэнергосбыт» – 15 миллионов 300 тысяч рублей. На текущий момент собираемость по городу составила 79,75%, в том числе по населению – 88,37 %.

Продолжается регулярная работа с должниками. В арбитражный суд поданы 2 иска на общую сумму 768 тысяч рублей. Решений по направленным судебным приказам - нет. Планируется подача очередного иска по долгам за жильё, относящееся к Министерству обороны.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Есть небольшое снижение задолженности населения и незначительно изменилась ситуация по работе со службой судебных приставов. Изменение менее одного процента - это очень низкий показатель эффективности. Дебиторская задолженность огромная. Ситуацию надо исправлять, работу с должниками выводить на новый уровень. Если необходимо, привлекайте дополнительную помощь.

По результатам регулярной выверки, сотрудники МУП «ЖКХ» определили текущую задолженность невозможную к взысканию в размере 2 миллиона 135 тысяч рублей за предыдущие периоды и 254 тысячи рублей за 2020 год.

Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»: - На постоянной основе сотрудники МУП «ЖКХ» выезжают на сверку с судебными приставами. До выверки у нас была информация о сумме чуть более 200 тысяч рублей. По итоговым результатам выверки надеемся в течение полутора месяцев получить объективные цифры. И скорее всего эта цифра будет приближена к 4 миллионам рублей.

Дебиторская задолженность УК «Инновация» составляет более 5 миллионов рублей, несмотря на собираемость населения за предыдущий месяц в размере 105%.

В ходе совещания руководителям муниципальных предприятий было дано поручение - при проведении сверки с судебными приставами производить сравнительный анализ показателей текущего года с прошлым.

Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации Пущино: - От жителей поступают вопросы по долгам администрации за помещения в МКД. Установили, что это долги предпринимателей. МУП «Тепловодканал» необходимо представить в администрацию данные по злостным неплательщикам среди индивидуальных предпринимателей. По долгам этих ИП администрацией будут приняты меры.

По сообщению руководителя МУП «Тепловодканал» Никиты Попова, с индивидуальным предпринимателем, который имеет самую большую задолженность, подписано соглашение о ежемесячном платеже в счет погашения долга. По остальным должникам ведется судебная работа. Подробные сведения будут переданы в администрацию.

Читайте также Музей экологии и краеведения после реконструкции получит современное наполнение