Меню

Долги за энергоресурсы обсудили в администрации Пущино

19 ноября в 13:45Обновлено 19 ноября в 13:45Просмотров: 46

Текущие вопросы по долгам за энергоресурсы прозвучали на очередном совещании в администрации муниципалитета.

Никита Попов, руководитель МУП «Тепловодоканал»: - По состоянию на 18 ноября задолженность перед «Газпром межрегионгаз» составляет 51,6 миллиона рублей, «Мособлгаз» -1,9 миллиона рублей и перед «Мосэнергосбыт» -18,7 миллиона рублей. За текущий месяц собираемость платежей составила 56 %, в том числе по населению 63,86%.

За прошедшую неделю получено 9 исполнительных листов на сумму 412064 рублей. По данным МосОблЕИРЦ с октября 2019 года по август 2020 года возбуждено 191 исполнительное производство в отношении физических лиц. На данный момент в МУП «Тепловодканал» направлены запросы по 59 должникам на общую сумму 5,9 миллиона рублей. Задолженность населения растет. На текущий момент запрошена информация еще по 69 лицевым счетам. Задолженность УК «Инновация» составляет более 5 миллионов рублей.

В работе с должниками «Флагмана» акцент делается на обзвон. На встрече напомнили о необходимости содействовать судебным приставам и своевременно предоставлять информацию о должниках. 

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Проблема по долгам за газ остается для города самой серьезной. Администрация Пущино ищет варианты оказания финансовой помощи из местного бюджета, но есть понимание, что в сложное экономическое время - это крайняя мера. Первоочередная мера - это организация надлежащей работы с населением и юридическими лицами.

В рамках совещания всем руководителям управляющих организаций и ТСЖ поручили провести информационную работу с сотрудниками, которые имеют задолженность за коммунальные услуги.

Читайте также Работа по обращениям граждан – в приоритете