Меню

Дом ждёт своих новосёлов

27 марта в 14:13Обновлено 27 марта в 14:26Просмотров: 291

В Пущино в возведённом несколько лет назад доме Д- 13 достаточно давно завершены отделочные работы, здесь уже подключены электричество, тепло и вода. На прилегающей территории выполнено благоустройство с аcфальтированием, установкой детской площадки, контейнеров по сбору ТБО. Здание введено в эксплуатацию. 26 марта межведомственная комиссия произвела обследование квартир на соответствие их параметрам жилых помещений. 

Дом Д-13 был построен в рамках целевой программы, принят в эксплуатацию в ноябре 2018 года. Но до настоящего времени квартиры пустуют. 26 марта комиссия, в состав которой вошли представители администрации, Госжилинспекции, Роспотребнадзора и собственника здания ФИЦ произвели осмотр всех помещений жилого дома.

Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации: –  Мы посмотрели, как обустроены сами квартиры, есть ли электричество, водопровод, канализация, проверили систему вытяжной вентиляции. По итогам обследования будет составлен акт межведомственной комиссии. По результатам которого уже собственником данных помещений будет приниматься решение о дальнейших действиях по данным жилым помещениям.

Илья Козлов заместитель директора ФИЦ ПНЦ РАН: – Цель данного мероприятия – отнесение квартир в этом доме к специализированному жилищному фонду, в котором в последствии поселятся сотрудники подведомственных Министерству образования России учреждений, находящихся на территории Пущино. Существует очередь на базе ФИЦ, создана жилищная комиссия. По определённым критериям сотрудники ФИЦ и других подведомственных Минобру учреждений, будут признаваться нуждающимися в жилье и согласно очереди, распределяться в данные квартиры.

Двенадцатиэтажный дом Д-13, в котором готовы к эксплуатации 118 жилых помещений разной площади, вот уже почти два года ожидает своих новосёлов.

Илья Козлов заместитель директора ФИЦ ПНЦ РАН: – Квартиры подготовлены для того, чтобы в них можно было въехать и там проживать. То есть минимальные условия: плиты, сантехника, обои, напольное покрытие, элетроточки, розетки и освещение. Это все есть и все функционирует. Пожарная сигнализация в квартирах и в коридорах. Всё есть..

Членам межведомственной комиссии предложили посетить все помещения, которые предназначены для заселения, была дана возможность проверить исправность лифтов, работу сантехнического оборудования, отопительных и электрических приборов, исправность конструкций дверей и окон. По результатам проведённого осмотра представители комиссии должны составить документ на соответствие помещений новостройки параметрам жилого фонда.

Илья Козлов заместитель директора ФИЦ ПНЦ РАН: – Мы плотно взаимодействуем с Министерством, администрацией города и другими ведомствами. Существует несколько этапов регистрационных действий, прежде чем сможем заселить людей. Первый этап – это регистрация права собственности РФ на каждую квартиру. Второй этап – решение собственника о закреплении за ФИЦ квартир. Третий этап - регистрация права оперативного управления ФИЦ за каждой квартирой. Следующий этап – отнесение их к специализированному жилищному фонду. Это отрабатывала сегодня комиссия. Следующий этап – принятие собственником решения по отнесению к спецжилфонду. Затем последуют регистрационные действия на внесение изменений в реестр недвижимости о том, что эти квартиры отнесены к специализированному жилищному фонду в качестве служебных. А вот только после этого мы сможем заселять людей.

Как отметил представитель ФИЦ Илья Козлов, процесс заселения пущинцев в новостройку по адресу Д-13, может быть спланирован на середину лета этого года.

Читайте также Глава Пущино провёл встречу с представителями Федерального исследовательского центра «Пущинский научный центр биологический исследований» РАН