Меню

Дорога для многодетных семей. Алексей Воробьев проинспектировал ход выполнения работ по планировке щебнем дороги к участкам многодетных семей на улице Балковская

23 сентября в 13:44Обновлено 23 сентября в 13:48

Необходимость в обустройстве дороги на улице Балковская возникла 5 лет назад. В 2014 году здесь были выделены земельные участки для многодетных семей г.о. Пущино. 

О проблеме отсутствия подъезда к участкам многодетных семей и.о. руководителя Администрации Алексей Воробьев узнал с первых дней работы в городском округе. Вопрос обустройства дороги обсуждался на встречах с представителями семей. Было найдено понимание и принято оперативное решение по планировке грунтовой дороги щебнем.

Алексей Воробьев, и.о. руководителя Администрации г.о. Пущино: - Знаем, что это временное решение. Я понимаю, многодетные семьи тоже ждут строительства хорошей асфальтовой дороги. Этот вопрос также решаем. Со стороны администрации был проведен аукцион, был заключен контракт на проектирование. Но, к сожалению, недобросовестный подрядчик эти обязательства не выполнил, сейчас ушли в судебное разбирательство. Мы понимали, что даже по завершению проектных работ, мы, навряд ли, смогли бы реализовать строительство асфальтовой дороги именно в этом году. Мероприятие достаточно серьезное.  Можем рассчитывать на субсидию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры. При этом с себя мы не снимаем обязательств эти работы по проектированию выполнить и претендовать на субсидию, попросить помощь и поддержки со стороны правительства Московской области. 

Общая площадь насыпной дороги составила более 3 тысяч квадратных метров. Подрядчик выполнил обсыпку участок протяженностью 830 метров, шириной – 4 м.

Павел Кондаков, подрядчик: - Обсыпка выполнена в 2 слоя. Первый слой – крупная фракция, второй - мелкий щебень. Камень соответствует общестроительным дорожным ГОСТам: крупный щебень снизу, средний и мелкий - сверху. Данное решение предусматривает заполнение всех пустот, чтобы щебень «не гулял», а стал монолитом.


По просьбам горожан в настоящее время выделены дополнительные денежные средства и проводятся аукционные процедуры на работы по планировке щебнем других дорог, ведущих к участкам многодетных семей.