Меню

Дорожные службы области перешли на усиленный режим работы из‑за гололёда

6 марта 2019 в 10:58Обновлено 06 марта 2019 в 11:13Просмотров: 4

Дорожный комплекс Подмосковья в среду переведён на усиленный режим работы в связи с гололедицей, по этой причине автомобилистам посоветовали соблюдать скорость. ОБ этом предупреждает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В настоящий момент для предотвращения наката ведётся сплошная обработка противогололёдными материалами региональной сети автодорог. В работах задействовано порядка 600 единиц спецтехники. При ухудшении погодных условий на линию будет выведена дополнительная техника», – отмечается в сообщении.

Так, при обработке противогололёдными материалами особое внимание уделяется таким участкам как спуски, подъёмы, виражи, путепроводы и эстакады. Кроме того, ведутся работы на социально значимых объектах, таких как остановки общественного транспорта и тротуары.

«С учетом погодных условий ситуация на дорогах отслеживается в режиме онлайн. Осуществляется оперативное взаимодействие с органами ГИБДД И МЧС», – подчёркивается в материале.

По прогнозам синоптиков, днём в среду в Московской области облачно, снег, гололедица. В течение дня температура воздуха составит от минус 6 до минус 2. Ветер северо-западный 7 – 16 метров в секунду. Прогнозируемое количество осадков: 0,7 – 0,9 миллиметров.

Автолюбителей призывают быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Источник: РИАМО

Фото Андрея Михайлина