Меню

Два дня концентрации внимания без устали – фестиваль «Пущинские дали»

18 июля 2018 в 13:00Просмотров: 2

IMG 6738-1Ежегодная традиция собираться и погружаться в «Пущинские дали» продолжается. Уже восьмой раз город принимает гостей-интеллектуалов, чтобы каждый мог открыть для себя что-то новое и поделиться знаниями с другими игроками. 14 и 15 июля 2018 года во Дворце спорта «Ока» прошёл традиционный летний фестиваль интеллектуальных игр «Пущинские дали».

Дистанция – 72 вопроса в формате игр «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и главной особенности мероприятия – «Музыкального пентагона». В песнях знатокам предстоит находить ответы на заданные вопросы.

Главные цели фестиваля – появление командного духа у участников и их сплочение. С каждым годом количество игроков растёт, любой может собрать друзей и побороться за победу.

– Большая часть, конечно, Москва, огромный мегаполис рядом; много друзей приехало из Московской области: Серпухов, Ступино, Коломна, и из ближайших городов: Тула, Калуга. Все из Центральной России, – замечает Данила Аладин, глава клуба интеллектуальных игр Пущино.

Данила всегда очень трепетно подходит к организации и пытается уделять внимание даже мелочам. Создание комфортных условий для мозгового штурма – обязательный критерий подготовки.

– Вы знаете, всегда надо быть начеку, самое сложное – все детали предусмотреть, потому что какая-то мелочь всегда ускользает. Не забыть ничего, даже самого мелкого, это, я считаю, тяжело.

За счёт того, что интеллектуальный фестиваль имеет соревновательный характер, участники пытаются найти формулу победы, определённую тактику, которая должна привести команду к успеху.

– Все мы люди, все мы иногда думаем: «Ну вот, турнирные цели, они уже близки...» Нужно раз и навсегда забыть, просто играть, брать вопрос за вопросом и получать удовольствие. Но ни в коем случае не расслабляться! – советует бессменный участник игр Серафим Шибанов.

Вершин в музыкальном конкурсе достигла команда «Лёд» из Москвы, безоговорочными победителями в «Брэйн-ринге» стали друзья из команды «Я – легкомысленный лосось», а золотыми призёрами основного турнира «Что? Где? Когда?» стали «Гала и её компания» из столицы.

В скором времени фестиваль отметит свой 10-летний юбилей. Приятная дружеская атмосфера, занимательные вопросы, необычные награды – то, что вдохновляет игроков на целый год вперёд, пока они снова не увидятся на том же месте в тот же час.

Гликерия БЕРЕЗОВСКАЯ