Меню

Ежегодная международная конференция «Биология 21‑наука ХХI века» состоялась в Пущине

24 апреля 2019 в 14:20Обновлено 24 апреля 2019 в 14:37Просмотров: 13

Во второй половине апреля наукоград традиционно принял в свои объятия более 200 человек в связи с одним из самых масштабных событий года - 23-й международной Пущинской школой-конференцией молодых учёных "Биология - наука 21 века".

География мероприятия как всегда обширна, Пущино посетили студенты, аспиранты и молодые учёные из 45 населенных пунктов 5 стран. Наибольшее расстояние преодолели участники из Красноярска (4252 км), Алма-Аты (3931 км), Ташкента (3389 км) и Иркутска (2726 км). Что же движет молодыми учёными? Конечно, бесконечная тяга к знаниям! Программа мероприятия 2019 г. поражает своим разнообразием:

  • каждый день в большом конференц-зале ИТЭБ и ИБК РАН проходили лекции ведущих ученых, выступления спонсоров и коммерческих организаций;
  • два дня в неделю на базе институтов РАН велась работа 10 секций (от экологии до молекулярной биологии), где участники выступали с устными и стендовыми докладами перед компетентными экспертами - кандидатами и докторами наук;
  • один день был отведен под практические мастер-классы;
  • каждый день после официальных блоков проводилась развлекательная программа (экскурсия по Пущинской радиоастрономической обсерватории АКЦ ФИАН, вечер настольных игр, соревнование по пинг-понгу и др.)

Но чем особенно ценна «Биология 21-наука ХХI века», так это открывающимися возможностями: кто-то просто получит навык вербального общения и полезные рекомендации, кто-то обзаведется крайне полезными знакомствами, освоит новые методы исследования, найдёт недостающую материально-техническую базу, а кто-то приедет в Пущино на преддипломную практику, поступит здесь в магистратуру, аспирантуру и свяжет свою жизнь с наукой!

Организаторами мероприятия выступили: ФГБУН Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, ФГБУН "ФИЦ "Пущинский научный центр биологических исследований РАН», ФГБУН Институт белка РАН и совет молодых ученых ИТЭБ РАН. Важно отметить и участников оргкомитета (15 чел.), спасибо вам за оптимизм и трудолюбие! Генеральным спонсором конференции выступает Merck - старейшая в мире фармацевтическая, химическая и биологическая компания. Также в финансировании принимали участие организации: Skoltech, BioLine, Okabiolab, Системы биологического синтеза, Проинтех, Biocad и Евроген.

Материал подготовила: Полина Кирсанова Пресс-служба ИТЭБ РАН, iteb-press@yandex.ru, Пресс-релизы ИТЭБ РАН: http://web.iteb.psn.ru/press-release.htm