Меню

Фермеров и предпринимателей приглашают стать участниками круглогодичных ярмарок

23 июня в 13:44Обновлено 23 июня в 13:44Просмотров: 7

В Москве с целью обеспечения жителей и гостей столицы качественными продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией, поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей в соответствии с Порядком организации и проведения ярмарок на территории города Москвы утвержденного постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011№72-ПП1 функционируют межрегиональные круглогодичные ярмарки, в которых принимают участие тысячи фермеров и предпринимателей из порядка 40 регионов Российской Федерации, а также государств-членов Евразийского экономического союза.

Город проводит планомерную работу по размещению специальных торговых конструкций нового типа для организации в них продовольственных ярмарок в круглогодичном формате. Учитывая популярность ярмарок данного формата, в настоящее время на территории города функционируют 28 межрегиональных ярмарок.

Принять участие и реализовывать свою продукцию на межрегиональных ярмарках может каждый желающий (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, а также глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Каждому участнику бесплатно предоставляется торговое место, оборудованное единообразным торговым оборудованием в соответствии с заявляемой товарной группой (торговая витрина, холодильная витрина, холодильный шкаф, стеллаж для хранения продукции и т.д.). Современные некапитальные конструкции ярмарок оборудованы системой вентиляции, отопления, кондиционирования, видеонаблюдения, туалетными комнатами, которые создают комфортные условия для участников и посетителей, и позволяют проводить ярмарку в любое время года.

В течение 2020 года планируется открыть еще около 13 межрегиональных круглогодичных ярмарок на 334 места.

Вместе с тем, для участия в межрегиональной ярмарке на территории города Москвы необходимо обратиться в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации или иного государства - члена Евразийского экономического союза в сфере торговли, агропромышленного комплекса, сельского хозяйства, по месту производства продукции приложив анкету установленной формы и необходимые документы для формирования соответствующей заявки организатору межрегиональных ярмарок.

Образец анкеты и перечень необходимых документов размещены на официальном интернет-портале ГБУ «Московские ярмарки»: www.fair.mos.ru, в разделе «Участникам межрегиональных ярмарок».

По результатам рассмотрения поступивших документов, заявка на участие в межрегиональной ярмарке направляется в ГБУ «Московские ярмарки».

Министерство оказывает содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Московской области.