Меню

Фестиваль в фестивале

16 апреля в 14:51Обновлено 16 апреля в 15:25

«Пущинские веснушки» – настоящий праздник талантов дошкольников –состоялся 11 апреля в Центре культурного развития «Вертикаль». Показы в разных жанрах прошли в рамках городского фестиваля «Пущинская весна».

Банты и ленточки, яркие и стильные костюмы, озорной блеск в глазах и неизменные счастливые улыбки – на сцене ЦКР «Вертикаль» выступали самые юные участники фестиваля «Пущинская весна». Дошкольники – воспитанники городских детских садов и центра «Мир талантов» – демонстрировали свои творческие способности в номинациях: «Вокал», «Танцевальное творчество» и «Художественное слово».

– Мы все прекрасно знаем, что наши дошкольники – настоящие большие и талантливые артисты. Я просто уверена, сегодня мы получим огромное удовольствие от ваших выступлений, – обратилась к юным конкурсантам Татьяна Кулаткина, и.о. начальника отдела образования администрации г.о. Пущино, – Хочу сразу сказать, вы все – победители!

Фестиваль «Пущинская весна» – добрая традиция нашего города, живёт и развивается. И праздник, который прошёл в стенах Центра культурного развития 11 апреля, яркое тому подтверждение. Идея провести фестиваль в фестивале родилась у организаторов давно, но раньше просмотры выступлений малышей велись непосредственно в детских садах. И вот, в этом году перед зрителями появились «Пущинские веснушки» – маленькие артисты впервые выступали на большой сцене в роли конкурсантов.

– Я благодарю за поддержку, за понимание, за такую упорную работу всех заведующих детских садов, музыкальных руководителей, хореографов. Хочу сказать спасибо администрации, отделам культуры и образования, которые поддержали эту идею. Получилось, что мы все вместе вывели наших юных звёздочек на сцену, – подчеркнула Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль».

В этот день удовольствие получили все: и организаторы фестиваля, и педагоги, и родители, и, что самое главное, дети. Малыши от души читали стихи, пели, танцевали. Каждый выход на сцену авторы продумали до мельчайших деталей. Если песня была зажигательной, то и костюмы юных артистов сверкали огнями блёсток, если выступление посвящалось народной теме, то на платьях распускались жостовские цветы, а в руках появлялись расписные платки, а если в номере исполнители стремились передать лирическое настроение или чувство любви к Родине, то образы были строгими и сдержанными.

На фестивале творчества дошкольников присутствовали почётные гости – представители администрации. Просмотр в рамках фестиваля «Пущинская весна» стал своеобразным отбором номеров для общегородских праздников.

– Час десять длился концерт, он пролетел на одном дыхании, – поделилась Виктория Сергеева. – И мы понимаем, что дети у нас разные, но все они творческие. Очень хочется, чтобы как можно больше горожан увидели эти номера, подготовленные детками и их руководителями.

«Пущинские веснушки» – это единственная номинация городского фестиваля, где все конкурсанты стали победителями. Музыкальные руководители, подготовившие ребят, получили Благодарственные письма, а сами малыши – памятные подарки.

Возможно, в следующем году пущинцев ожидает ещё один приятный сюрприз – дошкольники продемонстрируют свои таланты и в театральном творчестве. Пока показы малых форм всё ещё проходят в детских садах.

Екатерина Русскова