Меню

География Пущинского Биотурнира расширяется

25 ноября 2019 в 16:14Обновлено 25 ноября 2019 в 16:14

23 ноября на базе Казанского федерального университета состоялся I Поволжский отборочный этап VII Пущинского БиоТурнира. В мероприятии выступили команды из Казани, Уфы, Нижнего Новгорода и Москвы. В ходе научных боев участники решали проблемы бескислородных зон Мирового океана, предлагали, как увеличить экспрессию рекомбинантного химозина для его промышленного производства и рассматривали способы получения и использования пищеварительных ферментов из гепатопакреаса камчатского краба.  В состав экспертной комиссии, оценивавшей решения команд, а также умение участников оппонировать и рецензировать, вошли преподаватели КФУ, сотрудники Пущинского научного центра биологических исследований ФИЦ РАН и представитель совет молодых учёных и специалистов Московской области. Команды Башкирского государственного университета и Московского государственного университета набрали наибольшее количество баллов, таким образом поделив первое место. Именно эти команды были приглашены к участию в Международном студенческом БиоТурнире 2020, в ходе которого команды смогут познакомится с институтами и лабораториями наукограда

«География Пущинского Биотурнира, центром которого является один из наукоградов Подмосковья, расширяется – последние два года этот мероприятие проводится в статусе международного. Таким образом, интерес к научной деятельности среди молодёжи растёт, сфера становится все более привлекательной и перспективной. Свой вклад в это вносят и меры государственной поддержки», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

Пущинский Биотурнир – это студенческое научное соревнование, где команды из разных городов России и мира решают реальные научные задачи, стоящие перед фундаментальной наукой, наукоёмким производством и обществом. Организатором студенческого БиоТурнира является ФИЦ Пущинский научный центр биологических исследований РАН. 26 – 30 сентября 2019 в Пущино прошёл уже шестой студенческий БиоТурнир, который в этом году состоял из двух лиг: всероссийской и международной, которая полностью проходила на английском языке. Отличием VII студенческого БиоТурнира станет проведение региональных отборочных этапов. Главная цель региональных этапов – это расширение географии БиоТурнирного движения и отбор наиболее подготовленных команд для участия в нем.

Источник: Министерство Инвестиций и инноваций МО и Пущинское Информагентство