Меню

Гироскутер и сегвей – безопасно, если по правилам

17 июля 2018 в 13:00Просмотров: 7

Girosk i segvБурный научно-технический прогресс приводит к изобретению новых, технически всё более сложных средств передвижения. Уже прочно вошли в нашу жизнь гироскутеры, сегвеи, моноколёса, однако не все участники движения знают, какими требованиями правил дорожного движения должны руководствоваться лица, управляющие этой модной техникой.

Следует учитывать, что гироскутеры, сегвеи, моноколёса имеют специальные датчики для автоматического поддержания равновесия, и управлять ими, на первый взгляд, довольно легко. Однако для того, чтобы обезопасить себя при падении с гироскутера, Госавтоинспекция рекомендуется передвигаться на них только в шлеме, налокотниках и наколенниках. Мини-сегвей должен использоваться по назначению только одним человеком, ни в коем случае нельзя размещать на нём дополнительный груз. Важно помнить: чтобы сохранить равновесие на гироскутере и не получить серьёзных травм, лучше придерживаться максимальной скорости 10 – 12 километров в час. При нарушении этах пределов может произойти падение водителя и, как следствие, – получение травмы.

Запрещается использовать гироскутер на высокоскоростных и прочим трассах, предназначенных для движения автомобилей или общественного транспорта.

Кататься на гироскутере в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию, также строго запрещено.

Госавтоинспекция рекомендует при использовании гироскутера:

– выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку;

– соблюдать осторожность и Правила дорожного движения, не мешать окружающим;

– сохранять хороший обзор по курсу движения, не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, не слушать музыку;

– сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать гироскутер плавно и аккуратно;

– сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов – во избежание столкновений и несчастных случаев;

– не водить гироскутер при недостаточной освещённости и в узких пространствах, а также местах, в которых много помех и препятствий.

Уважаемые родители!

Приобретая для своего ребёнка подобное средство передвижения, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге и позаботьтесь о необходимой защитной экипировке.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»