Меню

Госадмтехнадзор рассказал о результатах работы в 2018 году

13 февраля в 15:18

В Доме Правительства Московской области состоялась пресс-конференция руководства Госадмтехнадзора Московской области, рассказывающая об итогах деятельности ведомства в 2018 году.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Сергей Бизяев рассказал об основных достижениях в надзорной деятельности в прошедшем году. В 2018 году инспекторами проведено более 100 тысяч проверок объектов внешнего благоустройства. По предписаниям Госадмтехнадзора Московской области приведено в порядок более 40 тысяч объектов.

Госадмтехнадзор активно участвовал в организации перехода на новую систему обращения с отходами в Подмосковье. Так, за время работы Штаба по ликвидации несанкционированных свалок, по предписаниям Госадмтехнадзора было ликвидировано более 12 тысяч таких свалок. Это вызвало позитивный отклик жителей – количество обращений на портал «Добродел» по этой теме снизилось более чем в 3,5 раза.

В мае – июне минувшего года инспекторы в круглосуточном режиме дежурили на полигонах ТБО региона и сортировочных пунктах. Задача заключалась в упорядочивании и управляемости потоков бытовых отходов. Всего инспекторами была проверена законность завоза твёрдых коммунальных отходов 106 тысяч мусоровозами.

Также инспекторы Госадмтехнадзора оказали помощь в организации раздельного сбора коммунальных отходов. В ноябре инспекторы проинвентаризировали более 13600 контейнерных площадок и провели их освидетельствование с учётом стандартов и требований. Также в декабре проведён контроль обустройства 45 сортировочных комплексов.

Следующее важное направление деятельности – формирование комфортной городской среды. В 2018 году на контроле находился ход благоустройства 1440 дворовых территорий.

К Чемпионату Мира по футболу совместно с Главгосстройнадзором Московской области ведомство провело операцию «Чистая игра», коей проверило 9 строительных объектов Чемпионата мира по футболу. Также в рамках этой операции вдоль вылетных магистралей в зоне следования участников и гостей чемпионата было устранено более двух тысяч нарушений чистоты и порядка. Работа по формированию нового облика магистралей продолжается и сейчас. Только в декабре на вылетных магистралях устранено ещё 134 нарушения чистоты.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области