Меню

Государственная жилищная инспекция Московской области проверяет качество уборки подъездов многоквартирных домов

30 апреля в 12:00Обновлено 29 апреля в 14:51Просмотров: 261

В Пущино рейд с участием первого заместителя руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» состоялся 28 апреля.

С середины марта в Подмосковье с целью снижения темпов распространения COVID-19 проводится ежедневная дезинфекция подъездов многоквартирных домов. Губернатор Московской области поручил Госжилинспекции региона контролировать выполнение данных работ.

Первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Владимир Шелухин: – Это генеральная уборка и санитарная обработка мест общего пользования. Ежедневно инспекторский состав, руководитель Госжилинспекции, его заместители посещают городские округа, проходят по многоквартирным домам для осуществления действий по этому контролю.

В рейде, который стартовал в микрорайоне Д, также приняли участие сотрудники Администрации г.о. Пущино, представители управляющих компаний. Первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области с помощью влажных салфеток проверял, насколько чисты поверхности. В зоне его внимания были и дверные ручки, и сами двери, и кнопки лифтов, и почтовые ящики. Осмотр вёлся на всех этажах.

Первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Владимир Шелухин: – В первую очередь управляющим компаниям необходимо провести генеральную уборку. На сегодняшний день это полная промывка подъездов, как говорится, с верхнего этажа до самого низа. Управляющие компании должны осуществлять ежедневный контроль за санитарным состоянием подъездов, а также за уборкой.

Согласно требованиям, которые опубликовала на своём официальном сайте Госжилинспекция Московской области, обрабатывать хлорсодержащими, спиртсодержащими или другими сертифицированными дезинфицирующими средствами необходимо входные и тамбурные двери, полы и стены, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решётки, мусоропровод; в лифтовых кабинах – двери, поверхности кабины, панели управления.

В ходе проверки заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Владимир Шелухин указывал представителям управляющих компаний на существующие проблемные зоны.

По информации Пущинского ИА

Читайте также Жалоба от жильцов дома В‑18 оказалась обоснованной