Меню

Госжилинспекция через суд оштрафовала управляющую компанию из Ногинска на 125 тысяч рублей за ненадлежащее состояние подъездов

19 июня 2017 в 13:00

Nov 19 06 5Госжилинспекция Московской области провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании ООО «УК ЖКУ». Поводом для этого послужило обращение жителя дома по вопросу неудовлетворительного содержания общедомового имущества в доме №45 по улице Рабочая в Ногинске. С выездом на место государственными жилищными инспекторами проведена проверка по заявлению жителя.

В результате проверки представителями надзорного ведомства установлены многочисленные нарушения по содержанию подъездов данного многоквартирного дома. УК выдано предписание о восстановлении окрасочного слоя на стенах и остеклении оконных рам, ремонте электропроводки в местах общего пользования и выполнении ремонта отмостки всего здания.

«По результатам проверки в отношении ООО «УК ЖКУ» составлен административный протокол.

Решением мирового суда управляющая организация оштрафована на 125 тысяч рублей», – уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«По итогам контрольной проверки установлено исполнение ранее выданного предписания. Все выданные областной Госжилинспецией предписания были исполнены», – заключил руководитель надзорного органа Вадим Соков.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области