Меню

Госжилинспекция заставила «Солидарность» привести в порядок подъезд дома в Серпухове

17 января 2019 в 11:03Обновлено 17 января 2019 в 11:39Просмотров: 2

При проверке обращения жителей дома инспекторы выявили, что на лестничных клетках подъезда повсеместно разрушено плиточное покрытие. Кроме того, на входе в подъезд между дверной коробкой и полом зияло большое отверстие.

На проведение ремонтных работ Госжилинспекция дала месяц. По истечении этого срока «Солидарность» исполнила требования надзорного ведомства в полном объеме. Однако ей пришлось нести административную ответственность за выявленные нарушения. Мировой суд наказал УК за несоблюдение лицензионных требований, оштрафовав компанию на 125 тысяч рублей.

«Кодекс об административных правонарушениях устанавливает достаточно суровое административное наказание за подобные нарушения законодательства для лицензированных управляющих организаций. В Серпухове объем работ был вполне посильным для УК, если бы она вовремя выявляла и устраняла нарушения. А главное – реагировала на обращения жителей, не дожидаясь, пока они напишут нам», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области