Меню

Госжилинспекция заставила управляющую компанию из Наро‑Фоминска отремонтировать балкон жительницы многоквартирного дома

18 мая 2017 в 13:00Просмотров: 1

балконГосжилинспекция Московской области на основании обращения гражданина провела внеплановую проверку многоквартирного дома 31 на улице Ленина в городе Наро-Фоминске. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

В ходе проверки были установлены нарушения в части содержания жилищного фонда. Среди них выявлено, что ограждающая конструкция балкона квартиры заявительницы не закреплена должным образом, в нижней части ограждающей конструкции, в соединении с балконной плитой. В помещениях квартиры – кухне, санузле, зале и малой комнате – на потолочных панелях выявлены следы протечек с кровли и разрушения побелочного и штукатурного слоя.

Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда обязывают не допускать ослабления креплений выступающих деталей балконов. Таким образом, ответственная компания обязана была вовремя провести ремонт ограждающей конструкции.

В результате проведенной проверки в адрес управляющей компании ООО «УК ЖКХ» выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в полном объеме и в установленные сроки.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области