Меню

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подвел основные итоги мая в эфире телеканала «360»

1 июня 2018 в 13:00Просмотров: 3

31 05 prТрансляция велась из студии на территории музейного комплекса «Новый Иерусалим» в Истре.

– Мы все хотим жить в благополучном регионе: экономически сильном, чистом и, конечно, здоровом. Все эти три направления являются стратегическими для нас, – сказал Андрей Воробьёв в начале программы.

Во время эфира обсудили актуальные для региона вопросы: привлечение инвестиций, строительство новых школ и спортивных объектов, решение транспортных и коммунальных проблем дачников, проведение рекультивации полигонов ТБО и благоустройство муниципалитетов.

– У нас в этом году большая программа благоустройства по Волоколамску, – сказал Андрей Воробьёв. – В прошлом году мы выбрали Дубну и ещё ряд территорий, на которые сделали акцент. В этом году полмиллиарда рублей мы выделили на Волоколамск – на ремонт школ, детских садов, на благоустройство города, на новые тротуары. Я думаю, что жители должны подсказать нам, что и как необходимо делать в первую очередь. Уверен, что наши усилия именно в части благоустройства, ремонта будут заметны. И всё то, что беспокоило людей, уйдёт в прошлое раз и навсегда»

В преддверии Чемпионата мира по футболу – 2018 губернатор сообщил о готовности региона к приему футболистов.

– Первые команды приезжают уже 5 июня. В Подмосковье не будет матчей, но будут тренировочные базы. Основную часть времени команды будут жить у нас – это Испания, Португалия, Мексика, Перу, Франция, Бельгия, Германия, Аргентина с Месси будут в Бронницах, – сказал Андрей Воробьёв. – Все 9 площадок, оснащённые натуральным газоном, душевыми, раздевалками, после ЧМ – 2018 будут работать для детей и взрослых. На одной из них мы, возможно, проведём чемпионат среди городов или деревень Подмосковья, может, между школами».

Накануне летних каникул губернатор подчеркнул важность соблюдения требований безопасности в детских лагерях.

– В Московской области работают более 20 крупных лагерей, они загружены на все три смены, – сказал Андрей Воробьёв. - Когда родители отдают своего ребёнка в летний лагерь, они должны быть уверены, что все организовано на должном уровне – и питание, и безопасность.

Пресс-служба губернатора и Правительства Московской области