Меню

II Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» пройдёт в Подмосковье в июне

14 марта в 11:44

II Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» пройдёт в Подмосковье в июне. Он соберёт творческие труппы, режиссёров и актёров из разных регионов, почитающих учение великого театрального реформатора. Фестиваль организован Московским Губернским театром при поддержке Министерства культуры Московской области.

«Фестиваль «Фабрика Станиславского» как самый маленький, но от того любимый ребёнок, ему всего 3 года, но он достаточно уверенно делает свои шаги, – отметила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева. – Станиславский, его ученики – это всё лучшее, что есть в артистической традиции. У нас огромнейшая театральная палитра, мы приглашаем театры, которые в этой традиции существуют. В этом году к нам приедут замечательные гости – как уже участвовавшие, так и новые. Фестиваль – это ещё и образовательная программа, что очень важно».

Кроме показов спектаклей запланированы практические занятия для студентов театральных вузов страны, лекции и семинары ведущих специалистов по истории русского театра. Победители получат памятные статуэтки «Верю», выполненные в форме миниатюрных скульптур Станиславского из «бисквитного» фарфора. Лауреатами прошлогодней премии стали Алиса Кравцова из екатеринбургского «Коляда-Театр» и актер санкт-петербургского театра «Мастерская» Антон Момот.

«Мы вручаем эти фарфоровые статуэтки, чтобы отметить актёрскую работу. Режиссёр должен раствориться в актёре, – сказал народный артист России, худрук Московского Губернского театра и фестиваля Сергей Безруков. – Мы традиционно вручаем награды за лучшую мужскую и женскую роли, кроме того, для нас очень важно будет отметить в этом году актёрский состав».

Пресс-служба губернатора и Правительства Московской области