Меню

Инспекторы Серпуховской Госавтоинспекции и представители общественной организации «Молодая гвардия» провели в Серпухове тематическую информационно‑пропагандистскую акцию «Жизнь важнее гаджетов»

2 сентября 2018 в 13:00

7Во время акции, проводимой в рамках ОПМ «Мобильник», инспекторы и молодогвардейцы напоминали участникам дорожного движения о том, что использование мобильных устройств при управлении транспортом без использования технических устройств, позволяющих вести переговоры без использования рук, может привести к трагедии.

Согласно Правилам дорожного движения РФ, водителям запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, так как это отвлекает водителя и может создать аварийную ситуацию. За игнорирование этого требования, согласно ст. 12.361 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.

Инспекторы ГИБДД вместе с молодогвардейцами вручали тематические памятки участникам движения и напоминали им о том, что использование мобильных телефонов, плееров и других гаджетов, которые могут отвлекать внимание участников движения, как пешеходами, так и водителями во время движения, очень опасно. Обращаясь к водителям, участники акции разъясняли им административные наказания, предусмотренные за подобные нарушения, и призвали не отвлекаться на звонки и смс-сообщения во время поездки за рулем.

Приводя в пример случаи дорожных происшествий, когда использование гаджетов и мобильных телефонов способствовало дорожным авариям, студенты и сотрудники ГИБДД призвали участников дорожного движения «держать руки на руле» и соблюдать правила дорожной безопасности.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»