Меню

Институт физико‑химических и биологических проблем почвоведения отмечает 50‑летие со дня образования

9 ноября в 18:21Обновлено 10 ноября в 10:13Просмотров: 83

Конференция, «Почва как компонент биосферы: эволюция, функционирование и экологические аспекты», посвященная юбилейной дате, начала работу в Пущино 9 ноября 

Истоки создания Института физико-химических и биологических проблем почвоведения берут начало во второй половине 60-х годов прошлого века, когда в Академии Наук СССР была признана необходимость возвращения науки «почвоведение» в состав фундаментальных научных дисциплин. Своим рождением институт обязан одному из мировых лидеров почвоведения, члену-корреспонденту Академии наук СССР Виктору Абрамовичу Ковда, по инициативе которого в 1969-1971 годах в Пущино был создан Институт агрохимии и почвоведения АН СССР.

За свою почти 50-летнюю историю Институт неоднократно претерпевал структурные изменения.

Глава наукограда Алексей Воробьев поздравил руководство и сотрудников Института физико-химических и биологических проблем почвоведения с 50-летием института.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Уважаемый Андрей Олегович! Уважаемые сотрудники Института физико-химических и биологических проблем почвоведения, поздравляю вас с 50-летием института!

Институт физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН – один из ведущих центров в своей области, неотъемлемая часть громаднейшей научной базы Пущино.

Выражаю благодарность тем, кто стоял у истоков создания столь необходимой научной структуры и продолжает сегодня работать над её развитием, кто своими учеными изысканиями, непрестанным трудом дает возможность институту жить и развиваться, внося неоценимый вклад в развитие Пущино в статусе наукограда.

От всей души желаю Вам, коллегам и ветеранам крепкого здоровья и успехов в вашем благородном деле.