Меню

Ирина Хавронина и Дарио Чиризано взяли золото Юношеской Олимпиады

14 января в 10:11Обновлено 14 января в 10:11

13 января в Лозанне (Швейцария) проходил очередной соревновательный день Юношеских Олимпийских игр. Представители Московской области поднялись на верхнюю ступень пьедестала в танцах на льду.

Ирина Хавронина и Дарио Чиризано показали лучший результат по итогам соревнований в произвольной программе в танцах на льду. Дуэт из Подмосковья набрал 101,11 балла. Вторыми стали ещё одна пара россиян Софья Тютюнина и Александр Шустицкий, получив 96,51 балла. Замкнула тройку призеров с результатом в 59,61 балла пара из США Катарина Вольфкостин и Джеффри Чен.

Таким образом, Ирина Хавронина и Дарио Чиризано сохранили лидерство в итоговом зачёте с результатом в 164,63 балла.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: - Представители Московской области Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, являясь одними из лидеров в своей стране, демонстрируют поистине впечатляющее выступление на проходящих в Лозанне Юношеских Олимпийских играх. Обеспечив себе лидерство после ритм-танца, в произвольной программе паре удалось его укрепить. Стоит отметить, что уровень конкуренции на данных соревнованиях максимален, что делает их победу ещё более ценной. Поздравляю спортсменов и тренеров с их успехом.