Меню

Итоги проверок в новогодние праздники: «Детское кресло»

10 января в 10:06Обновлено 10 января в 10:06

В ходе проведения информационно-профилактического мероприятия «Зимние каникулы», а также в период новогодних и рождественских праздников сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» и 8-го батальона ДПС активно проводили целевые профилактические мероприятия по профилактике нарушений водителями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

В период с 1 по 7 января текущего года на территории обслуживания автоинспекторы провели 5 профилактических мероприятия «Детское кресло». При проведении рейдов инспекторы ДПС используют метод массовой проверки, суть которого заключается в проверке максимального количества транспортных средств на конкретном участке дороги за определённый промежуток времени.

В ходе массовых проверок на территории обслуживания Серпуховской госавтоинспекции, а также в ходе ежедневной профилактической работы инспекторами ДПС с начала года и по текущий момент выявлено уже 60 нарушений правил перевозки детей в автомобиле. На территории 8-го батальона ДПС выявлено 28 водителей, нарушивших правила перевозки детей. Все водители-нарушители привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КРФоАП.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» и 8-го батальон ДПС обращается ко всем водителям с просьбой неукоснительно выполнять ПДД, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно – если в автомашине находится ребёнок-пассажир.

Не забывайте: детей младшего возраста (до 7 лет) необходимо перевозить с применением специального удерживающего устройства (автокресла), с соблюдением всех норм и правил дорожной безопасности, детей от 7 до 11 лет разрешается пристёгивать только ремнём безопасности, при условии, что ребёнок находится на заднем пассажирском сидении. На переднем пассажирском сидении детей в возрасте до 11 лет включительно разрешается перевозить только с использованием детского удерживающего устройства (соответствующего весу и росту ребёнка).

Если вы передвигаетесь на такси, обязательно напоминайте диспетчеру, что с вами будет ребёнок, а если водитель, несмотря на просьбу, всё-таки приехал на вызов без автокресла или бустера – лучше потеряйте время и вызовите автомобиль в другом таксопарке, руководство которого серьёзно относится к безопасности своих пассажиров.

Уважаемые родители, помните, что ответственность за вашего ребёнка в первую очередь лежит на вас!

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» и 8-й батальон ДПС