Меню

К 30‑летней годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

24 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

В этом году 26 апреля исполняется ровно 30 лет со дня страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС. В современном мире чернобыльская катастрофа является крупнейшей в истории атомной энергетики: она стала самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и самой масштабной по количеству жертв.

Авария на Чернобыльской АЭС затронула весь мир. Огромное количество людей и спецтехники было задействовано в ликвидации последствий взрыва — силы более 600 тысяч человек понадобились, чтобы минимизировать последствия произошедшего. Ликвидаторы аварии проявили мужество и самоотверженность.

Граждане, подвергшиеся воздействию радиации, имеют такие меры социальной поддержки, как ежемесячная денежная компенсация в размере 50% платы за жилое помещение, за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, бесплатный проезд по социальной карте жителя Московской области на городском общественном транспорте в Московской области и городе Москве, ежегодная материальная помощь в связи с Днем участников ликвидации. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться в отдел социальной защиты населения города Пущино, справки по телефонам: 8(4976)73-07-81, 73-27-31.