Меню

Каток у Дворца спорта «Ока» популярен этой зимой

16 января в 10:44Обновлено 16 января в 10:45

Снежная пора – не повод пропадать дома у экрана телевизора или монитора компьютера. Приятно провести время на свежем воздухе и не замёрзнуть – вполне реально, если на ногах коньки, а рядом дружная, весёлая компания. Об этом не понаслышке знают многочисленные посетители городского катка, что расположен у Дворца спорта «Ока».

С наступлением декабрьских морозов в разных городах Подмосковья стартовал сезон катания на коньках. В Пущине также успели залить лёд до новогодних праздников.

– В начале декабря устоялись морозы, то есть температура дошла до минус 15, минус 20. И наступила неделя, в которую можно было заливать каток. Выпал снег, мы его отпрессовали трактором, после сделали семь проливок и запустили площадку в тестовом режиме, – рассказывает Павел Петров, и.о. директора Дворца спорта «Ока».

В январе, после новогодних каникул, производилась повторная заливка катка. Её выполняли сотрудники Дворца спорта «Ока», а проходила она поздно вечером. Под светом ярких фонарей из пожарного гидранта бил мощный напор воды, и с поверхности льда исчезали все неровности. Трещины, бугры и ямки сменила белая сияющая гладь.

– Каток – это живой организм, за которым нужен ежедневный уход: чистка, заливка. Всё зависит от температурных условий. Работа нашей бригады, которая заливает, на прямую зависит от погоды, – объясняет Павел Петров, и.о. директора Дворца спорта «Ока».

Каток был залит в пятницу вечером, а уже в субботу утром пущинцы могли весело провести время и проехаться с ветерком по ровному чистому льду. Редко, кто ходит сюда в одиночку, чаще здесь отдыхают в дружной, активной компании.

– Потому что это весело, интересно, особенно с друзьями, – уверена Александра Рогова, посетительница катка.

– Просто дома не хочется сидеть и скучать, – выражает своё мнение Арина Дрямова, посетительница катка.

– Катаешься и весело, даже не замечаешь, как пролетает время, – утверждает Ульяна Батайкина, посетительница катка.

Выходя на лёд, необходимо быть бдительным и помнить правила поведения на катке. Их с лёгкостью перечисляют юные пущинцы: «Надо держаться с левой или с правой стороны». «Кататься не быстро, а красиво». «Нужно стараться не упасть». «Чтобы не падать, надо держать равновесие и не спотыкаться», – перечисляют ребята.

Посетителям катка даже в морозные, ветреные, снежные дни тепло, а всё потому что они в постоянном движении. Одни из них гоняют шайбу, другие чистят лёд, третьи только делают свои первые шаги на коньках, а четвёртые весело играют.

А если всё-таки мороз окажется сильнее, всегда можно отдохнуть и погреться в уютной, тёплой раздевалке Дворца спорта «Ока». Здесь же посетители катка и переобуваются. Раздевалка открыта и доступна каждому.

Чаще всего тот, кто посещает пущинский каток впервые, в дальнейшем на протяжении всего сезона не забывает это место. А есть и те, кто активен в холодное время года сразу в нескольких зимних видах спорта.

– Нравится кататься, потому что это легко. Я ещё на лыжах умею. Недавно вместе с мамой ходили, – говорит Даниил Андрейко, посетитель катка.

Как и наш герой, чередуют занятия лыжами и коньками ученики школы №3 на уроках физкультуры. Именно поэтому в будни утром лёд Дворца спорта тоже не пустует.

– Школьники у нас катаются на льду. У кого нет коньков, мы даём им в прокат безвозмездно. То есть занятие физкультурой проводятся у нас на катке, – рассказывает Павел Петров.

Увлекательно на льду проходят не только школьные уроки. На катке могут приятно провести свободное время как дети, так и взрослые. Время бежит, и даже продолжительной зиме свойственно заканчиваться, поэтому стоит успеть провести её интересно, весело и активно. Всех желающих сделать это гостеприимно встречает пущинский каток. Спортивная площадка открыта с восьми утра и до десяти часов вечера.

Анна ЗАРУБИНА