Меню

Когда художник творит свои произведения… В Центральной библиотеке Пущино состоялась творческая встреча с Леонидом Шабаевым

16 сентября в 13:12Обновлено 16 сентября в 13:49

Искусство требует особенного внимания и понимания и на встречу с ним приходят неравнодушные. 12 сентября в Центральной библиотеке состоялась творческая встреча с художником Леонидом Шабаевым.

Когда художник творит свои произведения, он мечтает о том, что найдутся люди, которые увидят его творения и понесут их в себе. Особенно, если художник творит в городе ровно полвека.

Леонид Шабаев: «Я хочу быть понят!.. Вы улыбнулись – это мечта каждого. Но поверьте – такое желание особенно пронзительно у людей, увлеченных стремлением понять, овладеть чем-либо... При удаче возникает острая необходимость разделить с кем-то потрясение, пережитое тобой».

На экране сменялись фотографии детства и ранней юности будущего художника, шел разговор о жизненных ценностях, которые и формируют душу человека.

Читательница библиотеки, педагог Лариса Журавлева: «До чего же хороши картины, они совершенно одушевленные. Он замечательный собеседник, такие глубокие его познания, заслушаешься...»

Рассказ дополнялся замечательной видеопрезентацией, сделанной сотрудником библиотеки.

Первый вечер этого цикла завершился, следующий состоится в четверг 19 сентября в 17.00, речь пойдет о театральных зарисовках.