Меню

Комфортно, светло, удобно

22 сентября в 17:18Просмотров: 69

Три важных элемента благоустройства реализованы во дворе В-35.

В первую очередь была решена проблема ненадлежащего качества дорожного покрытия внутридворовых проездов. Здесь на средства, выделенные из областного бюджета в рамках программы «Комфортная городская среда», уложен новый асфальт.

- В начале текущего года была поставлена задача оцифровать все ямы. По городскому округу получилось порядка 600 ям. Их устранение было намечено на лето, выделены деньги и все работы проведены. Во дворе дома «В»-35 ям оказалось очень много, поэтому было принято техническое решение не заделывать каждую в отдельности, а класть асфальт картами. Эти работы на текущий момент выполнены, осуществлена приёмка качества, для чего были привлечены дополнительно эксперты, - прокомментировал ход благоустройства глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв.

Второе важное мероприятие, реализованное во дворе этого МКД – монтаж освещения. Жители давно просили установить светильники, так как двор очень тёмный. Их пожелание было выполнено: поставлены опоры, проведён современный СИП-кабель, навешены светильники со светодиодами.

- Здесь стояли опоры, но они были очень старые. После того, как мы выяснили, что на данный момент эти опоры никому не принадлежат, было принято решение: за счёт средств городского бюджета разработать проект и осветить данную территорию, - поясняет Алексей Зуенков, эксперт отдела пущинского ЖКХ. – Светильники подобраны с учётом требований Министерства благоустройства. Установлено в общей сложности одиннадцать светоточек именно там, где это нужно людям. Отмечу, что подключение происходило вечером, когда уже стемнело. И как только светильники заработали, люди нам искренне говорили «спасибо»,

Третьим пунктом благоустройства двора стало строительство контейнерной площадки под крупногабаритный мусор.

- Это востребовано по нашему городу, потому что на сегодняшний день контейнеры занимают парковочные места. Но это временное решение, - акцентирует глава округа Алексей Воробьёв. – Конкретно в этом дворе выбрано место достаточно неплохое. Объект не будет мешать жителям, так как отдален от окон дома. Всё идёт по плану. Отмечу, что обустройство контейнерных площадок в целом – это большой муниципальный контракт. Порядка тринадцати таких площадок обновляются. Где-то добавляется место для крупногабаритного мусора, где-то строятся новые – там, где это действительно нужно.

Все работы контролируются специалистами администрации, ЖКХ и лично главой городского округа Пущино. Как подчеркнул Алексей Воробьёв в беседе с журналистами, все изменения согласовываются с жителями, так как главная цель этих преобразований – удобство и комфорт для людей.

Читайте также: В Пущино наградили сотрудников МФЦ