Меню

Компания ООО «МСК‑НТ» усиливает меры по ежедневному обеззараживанию контейнеров. Правила обращения с отходами в период пандемии

2 апреля в 10:55Просмотров: 12

Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «МСК-НТ» в период пандемии разработал комплекс мер   для профилактики распространения коронавирусной инфекции и защиты экипажей спецтехники, занимающихся вывозом и транспортировкой отходов в городских округах: Подольск, Чехов, Серпухов, Пущино и Протвино.

Водителям и грузчикам автопарка ООО «МСК-НТ» выданы средства индивидуальной защиты, оборудование и препараты для обеззараживания контейнеров.  Ежедневная дезинфекция баков осуществляется пульверизатором со спецсредством после освобождения его от отходов. В компании проводятся ежедневный утренний мониторинг состояния здоровья работников, санитарная обработка рабочего места водителя и загрузочной зоны, регулярная мойка всего транспорта с применением спецсредств.     

Для сдерживания распространения коронавируса региональный оператор обращается к жителям с просьбой соблюдать простые правила обращения с отходами.

  •  Выбрасывать мусор в плотно завязанном, герметичном пакете.
  •  Медицинские отходы: маски, шприцы, салфетки и прочие предметы, контактировавшие со слизистыми, являются опасными отходами и не относятся к бытовым. Выбрасывать эту категорию отходов необходимо правильно – поместив в два отдельных плотных, закрытых пакета.
  •  Выносить в контейнер бытовые и медицинские отходы лиц, заболевших коронавирусом, можно после более чем трех суток – именно столько живет новый вирус на некоторых поверхностях.

Региональный оператор по обращению с ТКО оказывает коммунальную услугу по обращению с отходами в плановом режиме, вывоз мусора осуществляется ежедневно, по графику.