Меню

Конструктивный диалог главы Пущино с представителями бизнес‑сообщества

25 октября 2019 в 15:19Обновлено 25 октября 2019 в 15:19

24 октября прошла очередная встреча главы городского округа Пущино Алексея Воробьёва с представителями малого и среднего предпринимательства с целью обсуждения актуальных вопросов и предложений, возникающих при ведении предпринимательской деятельности.

В этот раз на встречу с Алексеем Воробьёвым пришли представители динамично развивающихся компаний, которые базируются на территории наукограда, занимающиеся внедрением в практику российского здравоохранения инновационных технологий мировой лабораторной диагностики, а также производством медицинского оборудования.

В ходе диалога, руководители организаций рассказали главе Пущино о сфере деятельности компаний, о перспективах развития и о новых направлениях, которые планируются внедрять в ближайшее время, о штате сотрудников и наборе квалифицированных специалистов, о партнёрах и сотрудничестве с зарубежными фирмами.

Алесей Воробьёв, глава г.о. Пущино: -  В настоящее время, хочу обратить ваше внимание, на тот факт, что сейчас на территории индустриального парка есть свободные земельные участки и не все резиденты подобраны. Проектирование инфраструктуры полостью завершено. Уже заключён контракт на подведение электрических сетей. 18 октября подписан контракт с Мособлгаз о техническом присоединении по газовым мощностям. Все предпосылки для реализации проекта есть. Хотел бы, чтобы вы уделили этому вопросу более пристальное внимание. Могут быть и предоставлены персональные льготы для инвесторов.

Говорили на встрече и о мерах поддержки предпринимательства, которые работают в городе и регионе, об инвестиционном климате и создании благоприятных условий для открытия и ведения бизнеса на территории Пущино, а также об обеспечении взаимодействия главы города с представителями бизнес-сообществ и предпринимателями муниципального образования.

Алесей Воробьёв, глава г.о. Пущино: - Возможности муниципалитета не безграничны, но мы готовы оказывать вам всестороннюю поддержку со стороны администрации. Мы рассказали детально вам об Индустриальном парке. И со своей стороны обязуемся и дальше вас информировать о состоянии развития данного проекта.

Алексей Воробьёв сообщил, что рабочие встречи с бизнес-сообществом станут проводиться на регулярной основе с приглашением всех заинтересованных лиц.