Меню

«Лети, моя птица». Выставка Павла Вронского

18 июня 2018 в 13:00

Muzey 06Миниатюрная пластика. Бронза. Дерево.

21 июня – 12 июля 2018 г.

Открытие: 23 июня в 16.00 (вход свободный).

В июне Пущинский музей экологии и краеведения приглашает жителей и гостей города ознакомиться с творческими работами Павла Вронского.

Павел Борисович Вронский (1956 – 1999) – с 1995 г. член международного Союза художников под эгидой ЮНЭСКО. Участник республиканских, региональных, областных, городских и персональных выставок, мастер малых форм.

Его мелкофигурная скульптура стилистически тесно связана с миниатюрной японской пластикой и еврейским стилем модерн. Однако различные художественные направления в его творчестве, развиваясь параллельно, оказывают взаимное влияние.

Литературно-сюжетная основа жанровых скульптур Павла Вронского сложна и разнообразна. Это целый калейдоскоп людей, животных, декоративно-прикладных форм. Для большинства из них характерны точность характеристик, подчёркнутая достоверность форм, выразительность композиции.

Павел Вронский – прекрасный физиогномист, умеющий по внешнему виду, по чертам лица человека определить его душевные свойства. Через выражения лиц и телодвижения он передаёт различные душевные состояния героев. Даже животные у него как люди: улыбаются, сердятся, грустят…

На данной выставке представлена мелкая пластика в стиле «нэцкэ», а также работы, выполненные в бронзе и дереве.

Выставку «Лети, моя птица» смогут посмотреть все желающие по адресу: Московская область, г. Пущино, м-н «В», дом 5а.

Категория 5+

Пущинский музей экологии и краеведения