Меню

Лишение свободы на 10 лет за незаконный сбыт наркотических средств

16 апреля в 17:48Обновлено 16 апреля в 17:49

Приговором Серпуховского городского суда Московской области от 12.04.2019 гражданин республики Таджикистан М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а именно – за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере.

Днём 14.11.2018 М., имея при себе наркотическое средство – героин массой не менее 3,68 гр., приехал в г. Серпухов с целью его незаконного сбыта потенциальным покупателям путём оборудования тайников-закладок. Первую закладку М. оборудовал в автомобильной шине у д. 6 по ул. Гражданская г. Серпухова, куда поместил свёрток с героином массой 0,20 гр., а второй свёрток с героином массой 0,36 гр. он поместил над информационным щитом у входа в подъезд д. 16-а по ул. Дзержинского г. Серпухова. Его противоправные действия были обнаружены сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение», в связи с чем он был задержан ими, несмотря на попытки скрыться с места совершения преступления. В ходе проведённого с участием представителей общественности личного досмотра М. в надетой на нём куртке были обнаружены ещё 2 свёртка с героином массой 2,70 гр. и 0,42 гр. соответственно, после чего в ходе осмотров места происшествия сотрудниками полиции были изъяты 2 свертка с героином в ранее оборудованных им тайниках на улицах Гражданская и Дзержинского г. Серпухова, в связи с чем М. не смог довести свой преступный умысел по сбыту всех имеющихся при нём свертков с наркотическим средством до конца, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции.

М. свою вину в совершении преступления не признал.

За совершение указанного преступления судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в Серпуховском городском суде поддержано Серпуховской городской прокуратурой.

Приговор суда не вступил в законную силу в связи с его обжалованием осуждённым.

И.А.Дунаева, помощник городского прокурора