Меню

Ливневые дожди, грозы и до 28 градусов тепла ожидается в Московском регионе во вторник, 17 июля

17 июля 2018 в 13:00

Livn dНеустойчивая погода и кратковременные ливневые дожди с грозами ожидаются в Москве и Подмосковье, воздух днём прогреется до 28 градусов. Об этом сообщается на сайте «Метеоновости».

– Предстоящим днём Московский регион будет находиться в зоне влияния атмосферного фронта. При облачной погоде с прояснениями пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Максимальная температура воздуха в Москве от 26 до 28, по области 23 – 28 градусов, – говорится в сообщении.

Ветер восточного направления 5 – 10 метров в секунду, при грозе с порывами 12 – 17 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 740 миллиметров ртутного столба. Во вторник в Московском регионе атмосферное давление станет ещё ниже, влажность воздуха повысится, пройдут ливневые дожди с грозами и шквалистым ветром.

– Крайне неблагоприятна такая погода для метеозависимых людей с сосудистыми патологиями и заболеваниями сердца, у которых возможны скачки артериального давления, головные и сердечные боли, головокружения. Несмотря на незначительное ослабление жары, температурный режим будет по-летнему высоким и содержание кислорода в воздухе останется ниже климатических значений, что сохраняет вероятность негативных реакций у лиц с сердечной и легочной недостаточностью, – добавляется на сайте.

В материале отмечается, что нелегко придётся людям с эндокринными заболеваниями, вегетативной дисфункцией, нарушениями механизмов терморегуляции, которая особенно часто отмечается у детей.

Как отмечают синоптики, стоит более внимательно отнестись к своему состоянию и лицам с симптомами хронической усталости, нейроциркуляторной дистонией, психо-эмоциональными нарушениями, так как грозовая деятельность и порывистый ветер являются внешним стрессовым фактором и могут вызвать недомогание, тревогу, нарушение сна.

Источник: РИАМО